Campe Campe Janda Architekten BA Schriftzug als Bild gesetzt
Dieser Link führt Sie zur StartseiteÜber diesen Link erfahren Sie etwas zum Unternehmen und deren InhaberDieser Link führt Sie zur Referenzliste von Campe Campe Janda – Architektenauf dieser Seite erfahren Sie etwas über Neubauten, die von uns durchgeführt wurden.Auf dieser Seite erfahren Sie etwas über einige von uns durchgeführte Sanierungen.Auf der hier verlinkten Seite finden Sie alle Informationen um mit uns Kontakt aufzunehmen.Dies ist nur ein Platzhalter zur Gestaltung dieser Seite

Umbau Gemeindezentrum Matthias Claudius Bremen

Über diesen Pfeil kommen Sie auf die vorherige Seite

Bauherr:BEK
Planung:Schulze Pampus Architekten BDA
Ausschreibung:Campe Campe Janda Architekten BDA
Bauleitung:Campe Campe Janda Architekten BDA

Über diesen Pfeil kommen Sie auf die nächste Seite

Im Zuge der Zusammenlegung von drei Kirchengemeinden in der Bremer Neustadt erhalten die Räume der zweiflügeligen Matthias Claudius Kirche eine neue Nutzung.
Der Flügel Kirchenraum erhält eine eingezogene Stahlbetondecke, die auf Stützen durch Erdgeschoss und Keller auf einer neuen Pfahlgründung gestützt wird. In diesem Flügel werden über Erd- und neu geschaffenes Obergeschoss die Räume für einen Kindergarten mit vier Gruppen und Nebenräumen hergerichtet. Außerdem wird eine Großküche für die Verpflegung sowohl der Kita als auch der Angebote der Gemeinde eingebaut. An der Außenseite entstehen in beiden Geschossen Fluchtbalkone mit Treppe. Entsprechende akustische Maßnahmen für die Nutzung als Kindergarten werden vorgesehen, ebenso Sicherungen und Einbauten für die Nutzung durch Gruppen von unter dreijährigen Kindern.

 

Der Flügel Gemeindebereich wird im Erdgeschoss als Café und Andachtsraum multifunktional hergerichtet. Im Obergeschoss entstehen Verwaltungsräume für Kita und Gemeinde.
Alle Fassaden werden energetisch erneuert. Die Verblendfassaden werden abgerissen und mit Kerndämmung neu aufgebaut. Die Sichtbetonfassaden erhalten Wärmedämmverbundsystem, die Pfosten-Riegelfassade des zentralen Eingangsbereich wird abgerissen und komplett erneuert.

© Campe Janda 2014 | Impressum